東神奈川ひかり保育園・園のご案内

•  皆様 初めまして。ショウ企画合同会社の中村麗華と申します。この度、神奈川区広台太田町4-2にて、東神奈川ひかり保育園を開設致しました。
  •
  •  東神奈川ひかり保育園ではまごころ、徳育、国際性を子ども達の発達にあわせ、ゆったり、のびのびと成長できる園を目指しています。
  •  また保護者の方々のニーズに応え、支援し子ども達にとってより良い環境づくりの出来るアットホームな園を目指し、スタッフ一同頑張っています。
  •
  •  保育園には中国語での遊戯や歌を積極的に取り入れているほか、英語での遊戯等も取り入れてます。
  •  また、近くには反町公園もあり、園児の皆さんが屋外で思いっきり遊ぶことが出来ます。
  •  毎月、見学を開いてますので是非一度、お越し下さい。
  • 理 念
    • 1.安全な環境の下で子供が安心して生活できる保育を提供します。
    • 2.多様でゆとりのあるカリキュラムを工夫し、豊かな心を育てます。
    • 3.人と関わることの楽しさを育み、コミュニケーション能力の基礎を育てます。
    • 4.社会・地域のニーズに応え、社会に貢献します。
  • 保育目標
    • 1.元気で明るい子
    • 2.豊かな人間性を持つ子
    • 3.基本的な生活習慣を身につけた子
    • 4.外国文化と接する機会を多く取り入れ、国際性豊かな人間性の育成を目指します。
  • 保育指針
    • 1.児童カルテを作成し、子供の一日の流れを把握します。
    • 2.屋外での活動の時間を多く設け、健康的な心身を育てます。

sinfo3.jpg