入江町保育園

about.gif

greeting.gif

•  皆様 初めまして。ショウ企画合同会社の中村麗華と申します。この度、神奈川区入江二丁目の旧国定ビル1階にて、保育園を開設致しました。(三菱鉛筆北側)
  •  保育園には中国語での遊戯や歌を積極的に取り入れているほか、英語での遊戯等も取り入れます。保護者の方々のニーズに応えられるような園を目指してスタッフ一同頑張っています。
  •  また、保育園の裏庭には、約40坪(132㎡)を超える専用園庭があり、園児の皆さんが屋外で思いっきり遊ぶことが出来ます。
  •  毎月、見学を開いてますのでお越し下さい。
  • 理 念
    • 1.安全な環境の下で子供が安心して生活できる保育を提供します。
    • 2.多様でゆとりのあるカリキュラムを工夫し、豊かな心を育てます。
    • 3.人と関わることの楽しさを育み、コミュニケーション能力の基礎を育てます。
    • 4.社会・地域のニーズに応え、社会に貢献します。
  • 保育目標
    • 1.元気で明るい子
    • 2.豊かな人間性を持つ子
    • 3.基本的な生活習慣を身につけた子
    • 4.外国文化と接する機会を多く取り入れ、国際性豊かな人間性の育成を目指します。
  • 保育指針
    • 1.児童カルテを作成し、子供の一日の流れを把握します。
    • 2.屋外での活動の時間を多く設け、健康的な心身を育てます。
  • 施設の特徴
    • 1.建物裏側に専用の園庭(計約137㎡・40坪以上)があるので、道路等に出ることなく安全に屋外での遊びが出来ます。
    • 2.全室床暖房・24時間換気設備を完備し、いつでも快適に過ごせます。
    • 3.自転車・ベビーカーを園に預け、そのまま外出が出来ます。
    • 4.朝食も園で用意できますので、朝の忙しい時に便利です。
    • 5.中国語の授業(遊戯等、英語・その他の言語も検討中)等も取り入れています。
    • 6.年間行事として、餅つき・豆まき・ひな祭り・端午の節句の祭り・七夕・夏のプール・クリスマス等を予定しています。
    • 7.防犯用テレビカメラ・入口防犯用電動シャッター設置。

gaiyou.gif

line.gif